Mercado do boi deve seguir em alta? Veja a análise e confira as cotações

Spread the love
projeto de lei boi - mercado do boi
Foto: Flavia Fiorini/Embrapa Territorial

O mercado físico do boi gordo continua apresentando alta em seus preços. Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, ainda que de forma mais comedida.

“As escalas de abate permanecem na pior posição da atual temporada, entre quatro e seis dias úteis, de acordo com o estado. Da mesma maneira, as exportações seguem agressivas, enxugando o mercado doméstico e aumentando a propensão a reajustes ao longo da cadeia produtiva”, diz.

Preços da arroba do boi

  • São Paulo: R$ 320,33
  • Goiás: R$ 314,64
  • Minas Gerais: R$ 318,53
  • Mato Grosso do Sul: R$ 317,73
  • Mato Grosso: R$ 307,77

Mercado atacadista

carne bovina - exportações
Foto: Wenderson Araujo/CNA

O mercado atacadista se depara com preços firmes. O viés ainda é de alta dos preços no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia durante a primeira quinzena de do mês, período pautado por maior apelo ao consumo.

“Por questões que envolvem o poder de compra da população em um momento de agressiva alta dos preços da carne bovina o mais provável é que haja um amplo processo de migração para proteínas mais acessíveis, a começar pela carne de frango”, assinalou Iglesias.

O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23,40 por quilo. Já o quarto dianteiro segue cotado a R$ 18,25 por quilo. A ponta de agulha, por outro lado, segue no patamar de R$ 17,50, por quilo.

Câmbio

O dólar comercial encerrou em alta de 0,03%, sendo negociado a R$ 5,7640 para venda e a R$ 5,7620 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,7545 e a máxima de R$ 5,7926.

O post Mercado do boi deve seguir em alta? Veja a análise e confira as cotações apareceu primeiro em Canal Rural.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *