O que é ribeye cap e como fazer?

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O ribeye cap é a capa do ancho, a parte mais nobre do corte também conhecida como “ceja”.

O bife ancho, que é localizado na parte dianteira do contra filé (6ª a 11ª costela), é composto da ceja (capa) e do ojo de bife.

Eu confesso que nunca tinha comido sem ser no ancho e achei incrível. A textura lembra a fraldinha com um sabor de ancho. Ou seja, uma combinação perfeita!

Como fazer ribeye cap na churrasqueira?

A peça de ribeye cap pesa em torno de 1 Kg e vem em pedaços grandes. Se os pedaços estiverem muito largos (como na imagem abaixo), corte ao meio. É um corte difícil de achar, mas você pode encontrar nas Lojas Swift.

2. Coloque em uma brasa bem quente e deixe de 2 a 3 minutos de cada lado.

3. Quando chegar ao ponto desejado (sugiro o mal passado), retire a peça, espere a carne descansar (1-2 minutos) e fatie.

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6. Salpique sal de parrilha

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5. Sirva de preferência com chimichurri e harmonize com cerveja ou vinhos mais encorpados.

Você vai se surpreender!

Veja também: o que dry aged?

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