Receita de carne de panela com mandioca

Spread the love

O que achou deste post?

Uma receita que conquista muitas famílias é a carne de panela com mandioca. Há que prefira com batatas ou mandioquinha, mas eu prefiro alternar o preparo, fazendo cada vez com um acompanhamento.

Essa é mais uma receita prática para quem está no home-office e não tem muito tempo para gastar no preparo, além de ser saborosa e saudável.

Ingredientes da carne de panela com mandioca

800g de fraldinha, coxão mole ou duro (eu prefiro a fraldinha, mas os cortes dianteiros estão mais em conta). Para deixar a receita mais leve, eu escolhi a fraldinha sem gordura Swift Ouro

600g de mandioca;½ cebola;3 dentes de alho;Cheiro verde;Sal e Pimenta do reino;Azeite

Como fazer a carne de panela com mandioca

Corte a carne em cubos;

2. Aqueça um fio de azeite na panela de pressão e adicione a carne;

3. Quando a carne estiver selada, coloque a cebola e o alho picados (você pode refogar antes, mas como os cubos demoram para fritar, eles podem queimar no processo, por isso prefiro depois);

4. Coloque sal e pimenta do reino à gosto;

5. Corte a mandioca em pedaços ou cubos e coloque também na panela e passe um fio de azeite. Se tiver pouca água, adicione até 200 mL;

6. Tampe e deixe na pressão por 20 minutos;

7. Retire do fogo, chegue a carne e mandioca. Se estiverem durinhas, deixe mais 10 minutos na pressão.

via GIPHY

8. Como sugestão de acompanhamentos sugiro arroz branco, uma bela farofinha e/ou couve. Uma pimentinha vai bem também!

via GIPHY

Esta receita serve bem uma refeição para até 4 adultos

Veja também: receita de ragu de fraldinha

Gostou da receita de carne de panela?

Inscreva-se em nossa newsletter para receber todos os domingos um e-mail recheado de conteúdo do mundo da carne!

The post Receita de carne de panela com mandioca first appeared on Blog da Carne.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *