Boi: escalas de abate e demanda extremamente aquecida colocam os preços em alta

Spread the love
Foto: Wenderson Araujo/CNA

O mercado físico do boi gordo volta a se deparar com preços em alta. O ambiente de negócios sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, considerando a atual posição das escalas de abate, que seguem na pior posição na atual temporada.

“Somado a isso, o cenário é pautado por uma demanda extremamente aquecida, em especial quando se trata de demanda internacional. Como se sabe, a dinâmica das exportações globais coloca o Brasil em uma posição de amplo destaque, com grande potencial para fornecimento do produto”, disse o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Preços da arroba do boi

São Paulo: R$ 295,33

Goiás: R$ 279,46

Minas Gerais: R$ 289,71

Mato Grosso do Sul: R$ 288,52

Mato Grosso: R$ 252,57

Mercado atacadista

Foto: Wenderson Araujo/CNA

O mercado atacadista apresenta forte alta dos preços para a carne bovina. De acordo com Iglesias, além da demanda aquecida, precisa ser mencionado que as indústrias se deparam com algum aperto em seus estoques, algo natural diante de uma oferta mais restrita de animais para o abate.

“Por outro lado, a carne bovina tende a perder competitividade no curto prazo, em especial para proteínas de menor valor agregado, a exemplo do ovo, embutidos e da carne de frango”, assinalou o analista.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 22,00 por quilo, alta de R$ 0,50. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 18,00 por quilo, alta de R$ 1,50. A ponta de agulha foi precificada a R$ 17,00 por quilo, alta de R$ 1,50.

Câmbio

O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 0,97%, sendo negociado a R$ 5,5865 para venda e a R$ 5,5844 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,5320 e a máxima de R$ 5,5988.

O post Boi: escalas de abate e demanda extremamente aquecida colocam os preços em alta apareceu primeiro em Canal Rural.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *