Fiscalização apreende carne de jacaré e 250 kg de peixe proibido

Spread the love
Foto: Divulgação/Batalhão Ambiental

Fiscalização na área portuária de Santana, no Amapá, apreendeu 52 kg de carne de jacaré e 250 kg de peixe da espécie tambaqui, que está em período de defeso desde o dia 1º de outubro.

Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!

A operação foi realizada pelo Batalhão Ambiental da Polícia Militar (BA/PM) no domingo (20). Os animais estavam em cubas em uma embarcação no Porto Norte do município.

O proprietário dos produtos ilícitos foi localizado e apresentado no Centro Integrado de Operações em Segurança Pública (Ciosp), de Santana.

De acordo com o BA/PM, o pescado passará por inspeção da Vigilância Sanitária e, caso esteja em condições para o consumo humano, será doado às entidades cadastradas no Batalhão. Já a carne de jacaré será doada para consumo animal.

Período de defeso

Foto: Divulgação/Batalhão Ambiental

O período de defeso, também chamado de piracema na Região Norte, serve para a preservação dos peixes que, nesta época, entram em época de reprodução.

A partir do dia 15 de novembro até 15 de março de 2025, além do Tambaqui, outras espécies ficam protegidas e as fiscalizações devem ser intensificadas em todo o estado.

Durante os quatro meses de suspensão, as espécies protegidas se reproduzem em igarapés e rios como Araguari, Flexal, Cassiporé, Calçoene, Cunani, Uaçá, Amazonas e afluentes.

Espécies de peixe com captura proibida

Anujá

Apaiarí

Aracu

Aruanã

Branquinha

Cachorro de Padre

Cumaru

Curimatã

Curupeté

Gurijuba

Jatuarana

Jeju

Mapará

Matrinxã

Pacu (Pacu Ferro)

Pargo

Pescada Branca

Piau

Piramutaba

Piranha

Pirapema

Pirapitinga

Pirarucu

Sardinha

Tambaqui

Tamoatá

Traíra

Trairão

O post Fiscalização apreende carne de jacaré e 250 kg de peixe proibido apareceu primeiro em Canal Rural.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *