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As exportações brasileiras de carne de frango, considerando o produto in natura e o processado, registrou alta de 15,4% em outubro, de acordo com levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
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Ao todo, foram embarcadas 463,5 mil toneladas no décimo mês deste ano, contra 401,7 mil toneladas no mesmo período do ano anterior.
De acordo com a entidade, a alta em receita foi ainda mais expressiva, chegando a 25%, com US$ 904,4 milhões registrados em outubro deste ano, contra US$ 723,5 milhões no mesmo mês de 2023.
Exportações de carne de frango no ano
No acumulado entre janeiro e outubro, as comercializações de carne de frango ao exterior somam alta de 2%, com 4,38 milhões de toneladas, ante 4,29 milhões de toneladas em 2023. De acordo com a ABPA, a receita acumulada no período chegou a US$ 8,177 bilhões, saldo 1,5% menor em relação ao ano anterior, com US$ 8,301 bilhões.
Na análise por destinos, a China (principal importador) registrou elevação de 30,4% em outubro, com 53,5 mil toneladas neste ano. Em seguida, estão:
- Japão: 39,9 mil toneladas (+19,2%);
- México: 35 mil toneladas (+21,6%);
- Emirados Árabes Unidos: 31 mil toneladas (-11,7%); e
- Filipinas: 24,6 mil toneladas (73,9%)
Crescimento estratégico
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, avalia que houve notável crescimento em diversos mercados estratégicos, que são destinos de produtos com alto valor agregado, casos de China, Japão e União Europeia, com crescimento acima de dois dígitos no mês.
“Parte do expressivo crescimento da receita em outubro se deve a esse movimento de comércio. O mercado global também segue pressionado por questões relacionadas à Influenza Aviária. Como a produção industrial do Brasil é livre da enfermidade, os exportadores avícolas seguem com elevada demanda”, afirma.
De acordo com a Associação, entre os estados que mais exportaram o produto em outubro, destacam-se:
- Paraná: 190 mil toneladas (+14,3% em relação ao ano anterior);
- Santa Catarina: 105,5 mil toneladas (+27,1%);
- Rio Grande do Sul: 56 mil toneladas (-2,8%);
- São Paulo: 28,7 mil toneladas (+13%); e
- Goiás: 18,9 mil toneladas (+6%).
O post Exportações de carne de frango crescem em volume e receita em outubro apareceu primeiro em Canal Rural.