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Com características cítricas marcantes, mantendo o equilíbrio e o sabor por meio do cultivo em altitudes elevadas e maturação lenta, o café produzido por pequenos produtores, do município de São Sebastião da Grama (SP), acaba de receber Indicação Geográfica (IG) por Indicação de Procedência.
Do tipo arábica, o fruto entra no ranking das IGs sendo a 17ª relacionada ao café. De acordo com o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a chancela é conferida a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem.
Tal fato lhes atribui reputação, valor intrínseco e identidade própria, além de os distinguir em relação aos seus similares disponíveis no mercado. O selo é concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi).
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Ajuda certeira
O Sebrae auxilia e orienta pequenos empreendedores de todo o Brasil, que possuem produtos ou serviços originários, a buscar a certificação.
Para Hulda Giesbrecht, coordenadora de Tecnologias Portadoras de Futuro do Sebrae, essa é uma grande conquista para o Vale da Grama. “A Indicação Geográfica vai agregar valor ao produto e proteger a cultura de plantio da região produtora”, afirmou.
Produtividade
O Vale da Grama concentra cerca de 300 produtores em uma área de produção de 6.700 hectares, com produção média de 154 mil sacas mensais.
Com informações da Agência Sebrae de Notícias
O post Café cultivado em São Paulo ganha selo de Indicação Geográfica apareceu primeiro em Canal Rural.