No mundo atual, a percepção das dificuldades não pode mais se dissociar do remanejamento dos quadros funcionais.
Pensando mais a longo prazo, a percepção das dificuldades possibilita uma melhor visão global dos métodos utilizados na avaliação de resultados.

pensamento do dia

Assim mesmo, a complexidade dos estudos efetuados ainda não demonstrou convincentemente que vai participar na mudança dos métodos utilizados na avaliação de resultados.

Carnaval em março traz vantagens para o setor de alimentação fora do lar

Spread the love

Alteração no calendário prolonga a alta temporada em cidades turísticas e demanda planejamento de bares e restaurantes

Em 2025, o Carnaval será celebrado em março, em uma data mais tardia em comparação a anos anteriores. Essa mudança no calendário tem importante impacto nos bares e restaurantes, pois, em muitas regiões do Brasil, o atraso da festa prolonga o fluxo de visitantes e impulsiona os negócios locais. Além disso, ensaios e blocos de pré-Carnaval movimentam ainda mais o comércio.

O setor de alimentação fora do lar acompanha de perto as tendências do turismo e do consumo, e a extensão do período carnavalesco contribui para um maior fluxo de turistas.

Para Leandro Menezes, presidente da Abrasel na Bahia, a mudança no calendário pode ser vantajosa: “Há uma percepção de que o Carnaval marca o encerramento da temporada de verão. Por isso, os estabelecimentos que trabalham com turismo comemoram quando o Carnaval acontece mais tarde, pois isso prolonga o movimento do verão”, explica.

Empreendedores se preparam para receber foliões

Com o Carnaval acontecendo em um período diferente do habitual, ter planejamento se torna crucial para que os bares e restaurantes consigam aproveitar o período estendido para aumentar o faturamento. Os ensaios de blocos e os eventos de pré-Carnaval atraem um grande público, gerando oportunidades para o setor.

Em Belo Horizonte, onde o Carnaval tem ganhado cada vez mais força, as festividades vêm impulsionando significativamente o faturamento dos estabelecimentos. Mariana Lucas, sócia do Beleléu Butiquim, na região leste da cidade, destaca o impacto positivo: “Realizamos dois eventos de pré-Carnaval e registramos um crescimento de 25% a 30% no faturamento.”

Ainda segundo a empreendedora, os blocos de rua, especialmente aos sábados, ajudam a aumentar ainda mais o movimento.

Os empreendedores do setor, além de investir em decoração e uma programação própria para o período pré-carnavalesco, também podem investir na gestão de marketing e redes sociais para atrair clientes e estimular a movimentação no negócio.

Fonte: https://abrasel.com.br/noticias/noticias/carnaval-em-marco-traz-vantagens-para-o-setor-de-alimentacao-fora-do-lar/

O post Carnaval em março traz vantagens para o setor de alimentação fora do lar apareceu primeiro em Blog Cebrasse.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *