No mundo atual, a percepção das dificuldades não pode mais se dissociar do remanejamento dos quadros funcionais.
Pensando mais a longo prazo, a percepção das dificuldades possibilita uma melhor visão global dos métodos utilizados na avaliação de resultados.

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Assim mesmo, a complexidade dos estudos efetuados ainda não demonstrou convincentemente que vai participar na mudança dos métodos utilizados na avaliação de resultados.

Café, chocolate e vinho reduzem risco de síndrome metabólica, diz pesquisa

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Uma dieta rica em alimentos como uva, morango, açaí, laranja, chocolate, vinho e café pode reduzir em até 23% o risco de síndrome metabólica — que é um conjunto de alterações hormonais e no metabolismo que eleva a chance de desenvolver doenças cardiovasculares. A descoberta consta em um estudo feito com mais de 6 mil brasileiros. A síndrome metabólica é caracterizada pela combinação de pressão alta, obesidade abdominal, níveis sanguíneos elevados de açúcar, de triglicerídeos e de colesterol. Geralmente, o diagnóstico é dado quando o indivíduo apresenta pelo menos três desses cinco fatores.

Existem mais de 8 mil tipos de polifenóis já identificados na natureza, sendo que os mais conhecidos e estudados são os ácidos fenólicos (presentes no café e no vinho), os flavonoides (frutas de forma geral, feijão e chocolate), as lignanas (sementes e laranja) e os estilbenos (uva roxa e vinho tinto). Os pesquisadores observaram que um consumo elevado de polifenóis totais, proveniente de diferentes alimentos, diminuiu em 23% o risco de os indivíduos desenvolverem a síndrome metabólica, em comparação com aqueles que apresentaram um consumo mais baixo. Uma redução similar do risco foi encontrada para o consumo de ácidos fenólicos, uma classe específica de polifenol abundante no café, vinho tinto e nos chás.

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