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A Coreia do Sul liberou a importação de dez produtos à base de camarão do Brasil, sem a exigência do Certificado Sanitário Internacional (CSI).
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A partir de agora, os exportadores brasileiros podem enviar camarões não-quarentenários em diversas formas, incluindo Ebi (para sushi), com cabeça e casca, Torpedo (empanado), temperado e mix com pedaços de peixe.
Para exportar, os estabelecimentos brasileiros precisam se registrar no Ministério da Segurança dos Alimentos e Medicamentos da Coreia do Sul. O registro pode ser feito pelo importador sul-coreano ou pelo exportador brasileiro.
A conquista é a segunda do agronegócio brasileiro na Coreia do Sul em menos de um mês. Em abril, o país liberou a importação de subprodutos de origem animal para alimentação animal.
A Coreia do Sul tem se mostrado um importante destino para os produtos agrícolas brasileiros, ocupando a posição de oitavo maior destino em 2023, com exportações totalizando US$ 3,37 bilhões.
Apenas nos primeiros três meses deste ano, as vendas brasileiras desses produtos para o mercado sul-coreano atingiram a marca de US$ 646 milhões.
Com a nova abertura, o agronegócio brasileiro conquista sua 106ª expansão comercial em 50 países desde o início do ano passado.
O post Camarão brasileiro conquista mercado na Ásia apareceu primeiro em Canal Rural.