Força da piscicultura catarinense e cultivo de maracujá são destaques do Cooperativismo em Notícia

Spread the love
Cooperativismo em Notícia

O programa Cooperativismo em Notícia é transmitido na grade do Canal Rural aos sábados, às 8h30, com reprises às terças-feiras, as 13h30 (horários de Brasília). Confira os destaques do próximo episódio:

Piscicultura catarinense – A piscicultura catarinense, especialmente a de água doce, tem garantido o sustento de muitas famílias rurais. Nessa última década, por exemplo, houve um aumento de 53% no volume de toneladas produzidas. Um peixe, em especial, está ganhando a simpatia dos produtores: a tilápia.

Muitos desses agricultores que investiram na piscicultura passaram a ter a mão amiga do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). Hoje, os conceitos da assistência técnica e gerencial estão mudando os processos produtivos. O dia de campo voltado à piscicultura, realizado no município de Guaramirim, região norte do estado de Santa Catarina, reuniu perto de 200 produtores. Gente que foi buscar conhecimento e trocar experiências para viver novos conceitos.

Dia de cooperar – Em julho, o cooperativismo mundial celebrou o “Dia de Cooperar”. Ele se tornou um instrumento de socialização dos conceitos do cooperativismo, onde são difundidas as diretrizes do sistema, focados em mostrar para a sociedade o que as cooperativas fazem, de fato.

O cooperativismo, que surgiu em Santa Catarina há mais de 130 anos, possui hoje perto de 4,2 milhões de associados. Gente que fez do estado o mais cooperativista do Brasil. Este ano, um dos principais movimentos aconteceu em Joaçaba, onde sete cooperativas, coordenadas pela Aurora Coop, estiveram presentes no evento.

Quadro gente que faz A fruticultura catarinense é considerada uma das mais fortes do país, com faturamento anual estimado em 1,6 bilhão de reais. Hoje, são 13 mil produtores, 54 mil hectares plantados, onde se destacam a maçã, banana, citros, uva, frutas de caroço e, mais recentemente, o maracujá e a pitaya.

Por falar em maracujá, o episódio vai mostrar os Nunes da Silva, produtores de Santa Rosa do Sul, que investiram na propriedade e hoje, nas duas fazendas, produzem perto de 4,2 mil pés da fruta. Mas isso só foi possível, porque a sucessão rural aconteceu sem traumas.

O programa Cooperativismo em Notícia é produzido pela equipe de comunicação da Fecoagro/SC e veiculado pelo Canal Rural aos sábados às 8h30, com reprises às terças-feiras (13h30).

O post Força da piscicultura catarinense e cultivo de maracujá são destaques do Cooperativismo em Notícia apareceu primeiro em Canal Rural.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *