Frango: competitividade cresce frente à bovina, mas cai para suína

Spread the love
Foto: Canal Rural

Levantamento do Cepea mostra que os preços médios da carne de frango estão avançando neste mês frente ao anterior, enquanto os valores da bovina seguem em forte valorização e os da suína, firmes. 

Com isso, pesquisadores do Cepea indicam que a competitividade da carne de frango tem crescido frente à de boi, mas diminuído em relação à proteína suinícola. 

Nesta parcial de outubro (até o dia 23), a carcaça casada bovina está 13,13 reais/kg mais cara que o frango inteiro resfriado, aumento de 20,3% frente à diferença registrada em setembro.

Vale lembrar que a ampliação na diferença entre os preços desses produtos favorece a competitividade da carne avícola.

Ainda segundo dados do Cepea, o quilo do frango inteiro resfriado é negociado a 5,80 reais/kg abaixo do valor da carcaça especial suína, reduzindo em 3,6% a diferença que era verificada em setembro – neste caso, a competitividade da carne avícola diminui frente à suína à medida que o preço da proteína de frango se aproxima do da suinícola.

O post Frango: competitividade cresce frente à bovina, mas cai para suína apareceu primeiro em Canal Rural.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *