Prejuízos com queimadas em São Paulo ultrapassam R$ 1 bilhão

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Foto: Redes Sociais

A pecuária, a cana-de-açúcar, a fruticultura, a heveicultura (cultivo de seringueiras) e a apicultura foram os setores da agropecuária paulista que mais tiveram perdas com as queimadas registradas na última semana no estado de São Paulo.

Os dados, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do estado, mostram que os prejuízos de toda a agropecuária paulista ultrapassam R$ 1 bilhão.

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“As queimadas provocaram prejuízos de mais de R$ 1 bilhão ao agro paulista, com a queima de lavouras, pastagens e até morte de animais, conforme levantamento da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo”, destacou a pasta em comunicado.

Áreas em alerta com queimadas

A secretaria destacou que a Defesa Civil do estado manteve 22 áreas do estado em alerta para queimadas mesmo com a chegada de uma frente fria que trouxe chuva e derrubou as temperaturas na Região Sudeste.

Permanecem em alerta as regiões dos seguintes municípios:

Andradina;

Araçatuba;

Assis;

Barretos;

Bauru;

Campinas;

Campos do Jordão;

Franca;

Guaratinguetá;

Iperó;

Itapeva;

Jales;

Jaú;

Jundiaí;

Marília;

Ourinhos;

Presidente Prudente;

Ribeirão Preto;

São Carlos;

São José do Rio Preto;

Sorocaba, e

Votuporanga

A SAA informou ainda que disponibilizou R$ 110 milhões para os produtores rurais paulistas afetados pelo fogo por meio do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (Feap). Para ter acesso ao crédito, o produtor deverá procurar a Casa da Agricultura de seu município.

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