No mundo atual, a percepção das dificuldades não pode mais se dissociar do remanejamento dos quadros funcionais.
Pensando mais a longo prazo, a percepção das dificuldades possibilita uma melhor visão global dos métodos utilizados na avaliação de resultados.

pensamento do dia

Assim mesmo, a complexidade dos estudos efetuados ainda não demonstrou convincentemente que vai participar na mudança dos métodos utilizados na avaliação de resultados.

Produtores rurais participam do 3º Concurso de Receitas da Feira da Goiaba

Spread the love

O 3º Concurso de Receitas e Circuito Gastronômico da Goiaba fará parte da 9ª edição da Feira da Goiaba, em Brazlândia. A atividade organizada pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), com apoio da Administração Regional de Brazlândia e da Associação Rural e Cultural de Alexandre Gusmão (Arcag), tem como objetivo divulgar o cultivo da fruta na região, que é a maior produtora de goiaba do DF.

O concurso também visa aumentar o consumo e a utilização da fruta na elaboração de receitas, estimular a criatividade dos participantes e impulsionar a comercialização e a renda dos produtores que vendem na Feira da Goiaba de Brasília. Neste ano, o evento ocorrerá neste fim de semana, de 5 a 7, e no próximo, de 12 a 14, na sede da Arcag.

A competição consistirá na elaboração de uma receita de livre criação, utilizando a goiaba como ingrediente principal. As delícias produzidas poderão ser comercializadas durante a Feira da Goiaba, com pontos de venda devidamente sinalizados para o público interessado em saborear os pratos participantes.

A seleção do prato vencedor ficará a cargo de uma comissão julgadora composta por cinco membros – três técnicos e dois representantes populares. O resultado e a premiação serão divulgados no mesmo dia do concurso, neste sábado (6), na Feira da Goiaba.

Herança cultural

De acordo com a nutricionista da Emater-DF Danielle Amaral, o concurso da goiaba é uma celebração enriquecedora da herança cultural associada a essa fruta e uma forma de promover a troca de experiências em torno das tradições culinárias.

“Ao estimular a criatividade na elaboração de novas receitas, buscamos agregar valor às preparações, dando destaque ao potencial versátil e delicioso da goiaba em diversas receitas. Além disso, esse evento tem o poder de unir a comunidade em torno de um objetivo comum, fortalecendo laços e promovendo um sentido de pertencimento e colaboração”, declarou a extensionista.

A receita vencedora do 2º Concurso de Receitas com Goiaba foi o doce escondidinho de goiabas. A iguaria foi elaborada pelos produtores Luiza Soares da Costa e Silva e José de Assis da Silva, moradores do Núcleo Rural Chapadinha, em Brazlândia.

As outras receitas premiadas foram a rainha da goiaba, um bolo preparado por Osmarina Oliveira da Silva e Kamila Oliveira da Silva; o rocambole de goiabora, bolo com recheio de goiaba e abóbora, elaborado por Noilde Maria de Jesus e Daiane Elisa de Jesus Dantas, e a torrada ao recheio de romeu e julieta com camarão, prato salgado criado por Sueli Araújo Martins e Sara Aparecida de Oliveira.

 

O post Produtores rurais participam do 3º Concurso de Receitas da Feira da Goiaba apareceu primeiro em Mais Brasília.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *