No mundo atual, a percepção das dificuldades não pode mais se dissociar do remanejamento dos quadros funcionais.
Pensando mais a longo prazo, a percepção das dificuldades possibilita uma melhor visão global dos métodos utilizados na avaliação de resultados.

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Assim mesmo, a complexidade dos estudos efetuados ainda não demonstrou convincentemente que vai participar na mudança dos métodos utilizados na avaliação de resultados.

Prova de Eficiência Alimentar da raça angus reúne animais dos três estados do Sul

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A Associação Brasileira de Angus está promovendo a Prova de Eficiência Alimentar (PEA) em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, reunindo 27 touros de 15 propriedades nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Este teste, iniciado em 23 de abril, visa identificar reprodutores com menor consumo de alimento e crescimento mais acelerado, impulsionando o melhoramento genético da raça.

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Durante 45 dias, os touros serão submetidos a alimentadores eletrônicos para medir o Consumo Alimentar Residual (CAR) e o Ganho de Peso Residual (GPR), critérios essenciais para determinar a eficiência alimentar. Mateus Pivato, gerente de fomento da Angus, destaca a importância dessa iniciativa para ampliar os dados genéticos da raça e promover avanços na pecuária.

Além disso, a avaliação inclui a medição de metano ruminal, buscando identificar animais com menor emissão desse gás por quilo de alimento consumido e por quilo de peso vivo produzido. Essa etapa, realizada após a PEA, representa um avanço significativo na busca por práticas agrícolas mais sustentáveis, conforme destacado por Mariana Tellechea, presidente da Associação Brasileira de Angus.

Ao unir inovação, pesquisa e preocupações com a sustentabilidade, a prova de eficiência alimentar da raça angus representa um passo importante na busca por sistemas de produção de alimentos mais eficientes e sustentáveis, alinhados aos princípios do desenvolvimento sustentável e contribuindo para o ODS 2 da Agenda 2030 da ONU.

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